精緻的、細膩的、富創意、味覺上豐富的層次變化、同樣也是昂貴的這是多數人對法式糕點先入為主的概念。其實,法式的餐點、飲食等都是可以在價格與其意涵去取得一個合理的平衡點,在一個大多數人所能接受的範圍內,去品味到那一份法式糕餅及甜點獨有的精緻、細膩。就因相信這樣的理念,貓耳朵的主人,這對年輕的夫妻由大都市回到了斗六,在斗六滿是日治時代巴洛克建築的太平老街上,2009年底,『貓耳朵』開始在這兒帶來一股法式獨有的香甜。
  台灣人的嘴是很刁的,傳統法式的口感對大部分的台灣人而言,偏於甜膩;因此『
貓耳朵』也做了些許的調整,但仍不失法式糕餅的內涵,看著陳列架上各式的甜點、手工特製的巧克力每每都有讓老饕們意外的驚喜與發現,常會聽到客人們說『這在哪本雜誌上有見到耶!!』或者『這味道跟我在某某大飯店吃到的一樣』,沒錯啊! 真的是一樣,不一樣的是,『貓耳朵』裡提供的是一個大多數人認為合理價位,這也是『貓耳朵』的主人所相信及堅持的理念。

 

(貓耳朵菓子工坊)雲林斗六麵包店-特製造形蛋糕,手做麵包,燒果子,造型蛋糕,手工巧克力,造形蛋糕